Türkische Feinkost
KÜCHE | türkische Spezialitäten AMBIENTE | Gemütliches, familiäres Gewölbelokal; Terrasse mit Weinreben vorm Haus. GESCHICHTE | Im Sommer 2023 Neustart mit türkischer Küche; Lokal benannt nach der Großstadt Antakya, die im Februar 2023 vom Erdbeben schwer zerstört wurde; zuvor führte Manuela Andorfer-Mitschelen, Wirtstocher von der Rieser Weißbierbrauerei, das bayerische Lokal. FÜR FREUNDE VON | Hähnchenspieße; Meze (gemischte, kleine Vorspeisen)
** HIstorie eines Passauer Speisezimmers
Das Lokal liegt im Schatten der Altstadt, am oberen Ende der Innbrückgasse. In den 1980er Jahren hieß es „Maler Klecksel“ und wurde betrieben von Barmeister Duschand Tistler, der die weltweit erste digitale Cocktaildatenbank mit über 7.000 Rezepten ins Netz stellte. Der heutige Name „Altstadtbeisl“ könnte den Eindruck erwecken, es handle sich um eine bierige, abgegriffene Eckkneipe. Der Besuch sollte eine angenehme Überraschung werden. Familiär, gut und gemütlich birgt es die Gefahr, die Wirtin und ihre Hausmannskost ins Herz zu schließen. Der Besuch kam zufällig zustande. „Wo könnte man jetzt noch einen schönen Wein trinken?“, fragte meine Begleitung. Wir standen am Residenzplatz. Das „Weingut“ fiel mir spontan ein, oder einer der vielen guten Italiener; dann fiel mein Blick auf die erleuchteten großen Fenster in der Südostecke des Platzes. Eine abgewetzte alte Steintreppe führt zur Eingangstür und der vorgebauten kleinen, blumengeschmückten Terrasse. |
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Dienstag
21. Mai 2024
PRIVATE PLATTFORMEN21.05. | Dienstag CAFÉ MUSEUM Angela Aux Der Singer-Songwriter präsentiert sein neues Album "Space is the Place". Darin verbindet er 70ies Folk, HipHop-Producing und Post-Pop. 20:00 Uhr | freier Eintritt
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